Hähnchen-Paprika-Käse Burritos
450 Gramm Hähnchenbrust-filets
Saft von einer Limette, ersatzweise einer Zitrone
3 Eßlöffel Öl
1 Teelöffel Chilipulver
2 Eßlöffel Öl
eine große Zwiebel, gewürfelt
Je ein roter, ein gelber, und ein grüner Paprika, gewürfelt
Eine 200 gr. Packung Philadelphia Frischkäse
100 gr. Hüttenkäse
150-200 gr. Cheddar Käse, ersatzweise Gouda, gerieben
Eine Packung (8 Stück) Weizentortillas
Eine Marinade aus Limettensaft, 3 Eßlöffel Öl, und dem Chilipulver mischen. Die Hähnchenbrust-filets einlegen (am besten in einem Plastikbeutel) und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen. In einer Grillpfanne (oder einer Pfanne) braten, abkühlen lassen, und würfeln. (Wer sich diese Arbeit sparen will, kann auch gekochtes Hähnchenfleisch verwenden).
Zwei Eßl. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten, Paprikawürfel hinzufügen, 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel weiter kochen, gelegentlich umrühren. Deckel entfernen, Flüssigkeit abdampfen lassen. Topf von der Hitze entfernen, die drei Käsesorten hinzufügen, und rühren bis sie geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen.
Die Tortillas einzeln leicht mit Wasser anfeuchten, auf einem Teller stapeln, mit Mikrowellenfolie oder Plastikfolie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle eine Minute aufwärmen. Wer keine Mikrowelle hat, kann sie anfeuchten, in Alufolie verpacken und 10 Minuten bei 180° im Backofen aufwärmen.
3-4 Eßl. (Ich habe einen 125 ml. Meßbecher verwendet) Hähnchen-Paprika-Käse Mischung auf jede Tortilla streichen und zusammenrollen. Die Burritos in eine gefettete Backform legen, mit Alufolie decken und bei 180° 15-20 Minuten backen. Mit Salsa und Creme Fraiche servieren. Guten Appetit!